Humitas

Ingredientes:
10 choclos (desgranados)
4 cebollas medianas cortadas en cubo
250cc de aceite
2 dientes de ajo
albahaca a gusto
sal a gusto
2 cucharadas soperas de azúcar
hojas del choclo
pitas

Preparación:
Se desgranan los choclos y se muele el grano junto con la albahaca, en una cacerola se fríe la cebolla en el aceite junto al ajo y se hace un sofrito. Se añade el choclo molido a la mezcla junto a la sal y el azúcar, esta mazamorra se deja reposar un momento mientras se juntan y ordenan las hojas en forma de hamaca. Luego se pone una porción de mazamorra tres cucharadas aprox., y se hace una suerte de niño envuelto y se amarra con la pitilla en forma de corbatín (humita). Se ponen en una olla con agua hirviendo y sal como para la pasta y se cuecen de 30 a 40 min., a fuego lento y tapado. Para más recetas o dudas, escribe a mi correo.
Se puede servir frias o calientes acompañadas de ensalada de tomates o a la chilena, con cilantro